Он безразличьем убивает

Ирина Форинная
Он равнодушно смотрит сквозь тебя,
Вновь между вами пропасть безразличья,
И на лицо его печатью лёг обман. Любя,
Не может человек предстать в таком обличии.

Померк вдруг свет, и только пустота,
Заполнила пространство между вами,
Тебя бьет дрожь, в душе лишь маета,
Секунды бьют в висок и кажутся годами.

Прости, прости и прочь беги,
Параличом душа его разбита,
Он безразличьем убивает, хоть кричи,
Не дрогнет сердце из гранита!