О кошачьих иллюзиях

Максим Бурко
Как много дам хотели бы казаться
Свободной кошкой, тайною маня,
Себя отождествлять с кошачьей грацией
И хищным нравом жути нагонять.

Эх, милые, какие вы наивные!
Я знаю эти хищные дела:
Все кошки по ночам орут противно,
Дерут диван и гадят по углам.