Январские думки - куличики

Алла Вериго
***
На солнышке к берёзоньке прижалась
К груди упругой, белотканной,
Пронзила русская бродяжка - жалость
И нет мороза – истукана.

***
В покров лебединый, морозный
Смотрелась голуба небес,
Закатные сыпала розы,
Чтоб после Спаситель Воскрес.

***
Пушисты вербные снега,
Искрятся январём в покое,
Капель в них зреет и весна –
Наседка – зимушка их холит.

***
Дороги белые - во все концы -
До горизонта чистое убранство,
Позвенькивают в стуже бубенцы
Сиротского в просторах окаянства.

***
По саду люди зимнему следят,
То черенки, привитые на белом,
Без Виноградаря их виноград
Не станет солнышком янтарным, зрелым.

27.01.10. Резекне.