Хлещут волны в скалу неистово...

Алёна Лёшина
Хлещут волны в скалу неистово,
Разбиваются в брызги, тая.
Этот город мне душу высквозил
Предвкушением  дальних далей,

Даже радуга цвета серого
В дни, когда он сырой, недужный,
Небо выветрит ветер северный,
С моря хмари нагонит южный,
 
Ты ругаешься: эти скорости,
Эти сопки, туманы, сырость,
Этот маетный морок мороси...
Но влюбленность уже случилась.

Даже если уедешь наскоро,
От нее никуда не деться,
Лапой клена кроваво-красного
Цепко держит тебя за сердце

Этот город... В крови брожение   
Не излечишь, пустое дело,  -
Далью ты заболел...С рождения
Тем же самым и я болела,

Этим городом приговоренная
Пить глотками тумана темень,
И дождем к нему пригвожденная,
Будто бабочка к хризантеме,

Бурей бешеной, ветром воющим, -
Безнадежно намокли крылья...
Но взлечу еще с Божьей помощью,
Ведь дождями меня крестили.