Туда, где нет усталых лиц

Игорь Евтишенков
Туда, где нет усталых лиц,
Где можно целый день болтаться
И просто слушать пенье птиц…
Хочу уехать и остаться.

Там силой спелого зерна
Вширь наливаются колосья,
И твердь земная просит сна,
Устав от птиц многоголосья,

Там под покровом темноты
Вздыхают ласково туманы,
И день, устав от суеты,
На утро тихо строит планы.

Душа, расслабясь, отдохнёт
И, как счастливая невеста,
Объятья счастью распахнёт…
Но нет, увы, такого места.