Оправдание

Евгений Морфий
Кубики морфия нам на леченье.
Тоску мне под кожу тонкой иглой.
И в этой комнате нету спасенья.
Мир наоборот и я снова чужой.
Чёрные краски лейте мне в душу.
Водка поможет на пару минут.
Нервное сердце рвётся наружу.
Здесь существуют, а не живут.
Я снова плыву в глубине сновиденья,
Где ангелы, демоны пишут стихи.
В стакане лишь фальшь, и чуть-чуть наслажденья,
Чтобы совсем не подохнуть с тоски.
Смысла немного – забыться, забыться.
Ведь я слишком слаб, чтобы летать.
И остается только напиться,
Чтоб хоть на ночь от себя убежать.