Звёздный дождь

Евгений Морфий
Дым сигаретный, немое прощанье,
Истерики, слёзы и дрожь.
Завтра, вчера в переулках молчанья,
Музыка и звёздный дождь.
Вновь закричу на всё тёмное небо:
Я тоже умею летать!
И пусть из груди вырывается сердце
Опять разучившись мечтать.
Пускай бьются окна, пусть падают звёзды
В нежные руки Её.
Мой грязный мирок синтетической боли,
Всегда мы с ним были вдвоём.
Она так прекрасна! И близится утро!
И плечи её, как рассвет.
А мне бы стать ночью, хоть на минуту,
Вдохнуть дым Её сигарет.
Мерзкая фальшь, суетливое время,
Мимолётность статичных времён.
И я боюсь даже вздохнуть на мгновенье,
Боюсь, что Она только сон.
Не растворяйся! Давай до рассвета
Пить эту сладкую ночь.
Пойдём же со мной в иллюзорное лето
Губами ловить звёздный дождь.