Ты не знаешь...

Наталья Бакланова
Жаль,
Ты не видишь, как пальчиков крохотных рой
В книге страницы, играя, перебирает.
Жаль,
Ты не знаешь, как этот "отважный герой"
Смеется, хохочет, когда грозный лев нападает.
Жаль,
Ты не чувствуешь зУбок ее острие,
В палец вцепившихся, с хитрой ухмылкою,
                больно...
Как не печально,
Но все это
Только мое...
Сладостно, нежно...
Вот только взгрустнулось невольно...
 
Ты не смотрел,
Как она уплетает пюре,
Как веселится,
Услышав знакомую песню,
Как улыбается шкодно,
Тебя разбудив на заре,
Как я кружу ее в танце,
И как кувыркаемся вместе...
 
Как не печально,
Но все это
Только мое...
Глазки слезинкой наполнились,
Первою каплей..
Первое слово, шажок, хулиганство ее-
Как бы хотела с тобой разделить это, 
                как бы...
Ты пропустил уже много
И сколько еще...
Неповторимого, незабываймого
Сколько...
Радуюсь только тому-
Что не знаешь,
Как счастье МОЕ
Плачет,
Когда ты уходишь,
И как же мне горько...