Букет в окне

Василий Ростовский
      Тумана липкое дыханье
Сковал мороз, букет в окно
Он бросил ярким полыханьем,
Чуть солнце поутру взошло.

   Всю ночь трудились мастера,
Скрипел мороз кристаллом тонким,
Узоров белых веера,
Чеканя острою иголкой.

  И под умелою рукой
Вдруг разрастались самоцветы,
Полёт фантазий, что строкой
Не описать… Дождись рассвета …

  С других эпох, с других планет,
Зима подарит человеку
Чеканки золотой браслет
Давно растаявшего века…

  Скрипит подвешенный фонарь,
В пустом проулке бродит ветер,
И рыщет окнами январь,
Чтоб подарить … кусочек лета.