Мысли перед сном

Павел Логинов
У Христа запазухой
хорошо  жилось -
высота алмазами
поросла насквозь,

в речках рыбка водится,
птички на кустах,
млеко Богородицы
сохнет на устах.

Тёплая, батыева
Азия окрест,
от самого Киева
аж до наших мест.

Но Господни милости
прекратились в срок,
счастье закатилося
словно колобок,

сожрано лисицами
посреди болот,
где за тучкой сизою
скрылся небосвод.

Гляну в небо низкое -
слёзы на глазах, -
что за жизнь етитская,
нечего сказать!

Хочеться уверовать -
да  не вмочь ужо:
бесами с химерами
всюду окружон.

Впрочем мы обвыкшие -
притерпелись знать -
можно водки выкушать,
да улечься спать.

Мышь за печкой возиться,
мыслю в полусне -
может Богородица
хоть приснится мне.

Я прильну украдкою,
к лунному соску -
хлынет млеко сладкое
вдоль по языку...