Не встречайтесь с прошлым

Кузнецова Людмила
Не встречайтесь с прошлым в настоящем,
как бы ни представилось оно.
Из прожилок памяти скользящей
не соткать льняное полотно.

И не вышить радужной каймою
продолженье выгоревших строк.
Не встречайтесь с прежнею любовью
на развилке нынешних дорог.

Не преодолевши расстояний,
что вы делать будете потом
с этой глубиной воспоминаний
над незавершённым полотном?


*******
3 место в Конкурсе ЛЮБОВЬ НЕ ЧЁРНО-БЕЛОЕ КИНО (Конкурс Музыка Души) - июнь 2011
http://www.stihi.ru/2011/06/16/2911