Кто продает наши земли стране поднебесной?

Александр Евмененко
Кто продает наши земли стране поднебесной?
Чиновники, власть ли, с улыбкою лестной?

На ней строят теплицы азиатские гости
О, ужас! Взгляните! Там ведь русские кости!

И скланилася ива под «Дружбою»*  звонкой ,
Уж построен барак обтянутый пленкой,

В нем быстро растут огурцы, помидоры,
Скормили ведь им удобрения горы,

Остатки его отправляются в реку,
Почему не заводят на них картотеку?

Сколько же леса, металла и рыбы вывозит Китай
За это нахально кричит он: » Эй ты! Покупай!»

Бизнес растет, убивая природу,
Лишь мусор да пни оставляя народу,

Кто виноват в том? Власть, что не смотрит глазами?
Нет дорогие! Всегда виноваты мы сами!

                *»Дружба» - название пилы.