Нелюбовь

Вероника Пятченко
Ты что-то мне пытаешься сказать,
И рассуждаешь, объясняешь...
И нет возможности тебя прервать -
Ты сам себя-то понимаешь?

А мне и так понятно всё давно:
Любовь не объясняют - любят...
А если чувства нет, то слов вино
спасением хмельным не будет.

Смотри: ты объясняешь, говоришь.
Одни слова, за ними - правда:
Любви в молчании не утаишь,
а нелюбовь - лишь слов бравада!


             29. 01. 2010