Легче верблюду, чем богатому

Людмила Григорович
Очень жаль, и тех конечно, благом кто своим кичится.
Они думают, что вечно благо жизни их продлится.
Только свойства сего Мира о другом всегда диктуют.
Заплатить за всё придется, даже если не воруют.

Ну а кто же не ворует, без обмана кто живет?
И по силе всех значений, нужно, нет ли в дом свой прет.
И обман как норма жизни и лукавство уж не грех.
Лишь была бы прибыль больше, лишь бы был во всём успех.

Так Христос сказал об этом, в притче, всем, о богаче,
Что богатый получил всё, ну а нищий-то – ни чё.
Но богатый в ад низвергнут, нищий – в райскую обитель,
Так богач повержен мукой, ну а нищий победитель.