По христиански

Людмила Григорович
В тебе много недостатков – игнорирую же их.
Во мне много недостатков – говорю тебе о них.
И достоинств в тебе много, только их я примечаю,
А достоинства свои, я совсем не замечаю.

Но вот, когда бы это было, чтоб вот так, вот, поступали?
Чтоб достоинства свои, ну совсем не замечали.
Поступаем мы, однако же, всегда наоборот:
Только лишь себя всё хвалим, а достойным – отворот.