Колдовская утеха...

Людмила Сойту
Лучше быть мне в дороге,
Лучше быть мне в пути,
Мне объявят лишь боги,
Где же надо сойти.

И мелькают деревья
Вдоль повозки моей.
Вот оно, откровенье -
Всё вольней и вольней.

Всё бы ехать и ехать -
Колокольчики в ряд;
Колдовская утеха -
Ехать сто лет подряд...

Ехать прямо и с горки,
Ехать в зной и в метель,
Словно завтра - помолвка,
И всё время - капель...

И сопутствуют звёзды
Той дороге моей:
"Все не поздно, не поздно,
Ты гляди веселей!"