Мой зимний сон

Марина Грибкова
*
Мой зимний сон, мой тёплый сон,
Унёс в хмельное лето.
И томного виденья стон
Услышал месяц с неба.

По тайной тропке, по утру,
Среди деревьев сонных,
Копытом сбив с травы росу,
От взглядов потаённо:

Плыло на розовой заре,
Цепляясь за деревья,
Верхом на стремянном коне,
Прозрачное виденье.

Пофыркивал спокойно конь,
На нём седло двойное...
Трава душистая, как сон,
И сено то - хмельное...

Цветы вплеталися в косу
С соломинками вместе.
И кудри гладили красу;
Конь же стоял на месте...

Мой зимний сон, мой летний сон,
На золотистом поле.
Приснился cон, а был ли он
В том розовом просторе?

30.01.2010