Чудо-ткани

Пётр Межиньш
ЧУДО-ТКАНИ

Паучок пришёл в кафтане,
На сучке развесил ткани,
В колокольчик позвонил,
Крошек-мошек разбудил.
Прилетели крошки-мошки,
Побежали по дорожке,
Чтобы тканей накупить,
Платья бальные пошить.
Лепестком паук махал,
Крошек-мошек зазывал.
По цветам они расселись,
На узоры загляделись,
Долго спинками скрипели,
Долго в травах шелестели.
Подходите-налетайте,
Чудо-ткани покупайте!