73. Ну что Вы, батенька!

Удовольствие
Ну что Вы, батенька! Опять вы – про любовь?!
Восторги  юности  оставьте молодым.
И пусть Охота до сих пор волнует кровь –
-мне всё яснее – идеал – недостижим.

Чудесных женщин на Земле – не перечесть!
И право, батенька, моя – лишь в том « вина»,
что не надеюсь больше я, что где-то есть
быть может, всё-таки  прекрасная Она.

На простака найдётся сотня мудрецов.
Как  жалко, батенька, что Вы – не Лао-цзы!
Мне не избавится от сладостных оков
давным-давно во сне увиденной  Мечты

«Диагноз  ясен!» - улыбнётесь Вы в ответ –
«Читайте книжки! И работать над собой
не уставайте. Кто сказал, что средства нет
от вашей  хвори, иль какой-нибудь иной?»

Спасибо, батенька. Да будете храним
от всех напастей Вы ещё сто тысяч лет!
Но только знаю – приговор – неумолим.
И от себя мне самому -  спасенья нет…