Письмо-открытка начальнику времени

Константин Кикоин
что ли вечером я встану под плакучие знамена постсоветской ностальгии
подниму пустую рюмку закушу мышиной коркой да болгарской помидоркой
разверну газету смена про строителей туннеля про кудлатых сандинистов
про лихих аквалангистов по пути на дно байкала
шмыгну носом и с очков смету ноябрьскую поземку плохо видно сквозь очки

мне давно не сушат душу чернобелые картинки не смешат меня тассовки
не гнетет передовица не царапают подкорку твердокаменные тексты
комсомольской аватары продармейских комиссаров
и исход чемпионата вызывает ноль эмоций пусть хоть дружба победит

только юбка колокольчик да копна волос с начесом да в ответ на строчку лорки
безоружная улыбка да в моей большой ладони неухоженная лапка
вот за чем бы я вернулся на развалины горсада да но внуки не велят