Памяти Башлачёва

Марина Киевская
Двадцать седьмой февраль
Время сплетает в кокон.
Память, тебе не жаль 
Кухонных липких окон?

Смелость - прострелом глаз -
Бьёт, попадая в цели.
Пепел сожжённых фраз - 
Лживая панацея.

Знаю, не вверх, а вниз, -
Так ведь намного проще!
Ржавью скрипит карниз:
- Голову не морочь мне.

Делая шаг к себе,
Не обойтись без боли.
Только душа в мольбе:
- Господи, дай мне воли...

Ветхий молчит завет.
Память - стальные сети.
Кто же мне даст ответ:
Да на каком я свете?!

Сколько же лет - одно:
Верой кормить надежду!
В ад или в рай - равно,
Главное, чтоб не "между".