Покълонъ

Александр Алексеев 3
               "Не пой-же, не пой-же, Соловейка!"
                Русская народная песня из репертуара гр. "Истоки"


Хочу я чудом поделиться:
Поклон Оттуда получил.
Я не спешу Туда стремиться,
Бегу от Мары, что есть сил.

Черпаю силы в песнях стройных.
И вот недавно обалдел:
Мне голос бабушки покойной
Про Соловейку песню спел.

Ушам своим я не поверил,
Я слушал песню вновь и вновь,
И поперек и вдоль измерил:
"Все точно!" - подтвердила Кровь.

И интонация, и голос,
И окончаний глубина.
Покойной серебристый вОлос
Теперь души моей струна.

Хочу в ответ я покълониться,
И мысленно сей час я там,
Где Чудо-озеру не спится,
Где Ветер песню воет льдам.