В человеке всё должно быть прекрасно

Лилиана Фил
"В человеке всё должно быть прекрасно и лицо, и одежда, и душа, и мысли", - эта фраза из уст дяди Вани стала как бы афоризмом от Антон Палыча Чехова, которому 29 января 2010 стукнуло 150лет.
Да, должно быть, но не обязано, дополню я, поставив запятую. Ибо если не окультуривать своё мышление, скучнеет и тучнеет тело, то как он может прийти к этой красоте оставаясь киндер-сюрпризом? Кто её ему должен открыть, какой дяденька или батюшка, если сидеть на детском стульчике со слюнявчиком или горшочке и смотреть "Спокойной ночи малыши"? Давние привычки зыриться и зариться не позволяют озариться своими внутренними богатствами, своими кладовыми. Можно ждать и ходить букой, судить, рядить, критиковать других, ругаться на жизнь. Но поруганная жизнь не может любить. Что сеем, то и жнём. Каково отношение к драгоценностям, который каждый получил в момент прихода на Землю, такова и его улыбка судьбы. К чему скулить и плакаться? Твоё зеркало души ответит, какие огоньки засветились, какие лампочки ты сам вкрутил и зажёг своими силами и своей волей. Какую лепту внёс ты сам, чтобы жизнь не мрачнела до жалкого подобия. Каждый сам себе жнец и на дуде игрец. Много чего ещё надо успеть и потрудиться во благо, чтобы заиграли, засверкали все грани драгоценной души. Начать с позитивного отношения к себе и другим, с себя любимого, прополоть сорняки и вывести тараканов. От красивых мыслей улыбается тело и рождаются красивые слова. Собственный цветок жизни распрямит вашу спину и плечи, чтоб за пела душа. Голубиное воркование сердца навстречу солнцу в своей душе приветствует внешнее солнце. Танцует тело в гармоничном сочетании с головой, оставиви боевую стойку обороны.
Предлагаю книгу "Вип" для открытия своих ресурсов позитива для возобновления прекрасностей жизни, возрождения улыбки.
Приятного настроя дня и позитива к себе и к жизни, до встречи 2 февраля в ЦДЛ на Книжной ярмарке!