Как икона... календарь

Владимир Русский
Декада праздников, неделя Рождества,
Подарки,  радость...  Суета везде...
А в Дагестане,  на окраине села,
Идут на штурм  бойцы спецназа ФСБ...
Штурмуют банду, выжигая зло дотла...
Чтоб было чище на родной земле,
Чтоб в эти дни могла спокойно вся страна
Увидеть снова чудо в Светлом Рождестве...
А дома жёны,  дети,  матери,  отцы...
Для них покоя не сберёг январь...
Слова молитвы их понятны и просты:
«Вернись живым...»  -  и, как икона...  календарь.