Зимний прогноз

Анютиныглазки
Исчезли в дымке лето, осень,
Зима вошла в свои права,
Деревьям подарила проседь,
Под песню вьюги спит трава…

Но холод сердце не затронул,
Не повредил его мороз,
Зима волшебным перезвоном
Дает счастливый мне прогноз.

Душа жива и рвется к счастью,
За холод зиму не коря,
Она же белоснежной властью
Торит дороги января.

Январь закрасит белой краской
Все пятна на моей судьбе,
Ещё не время для фиаско –
Поддержит он меня в борьбе.

Не сдамся холоду и вьюгам,
Не опущу в бессилье рук –
Зима в бою - моя подруга,
Январь – надежный, верный друг.