Чужие горы

Лев Красоткин
Смущенно улыбалось утро мне.
Хотелось сладко жмуриться от света.
Скакал веселый зайчик по стене
Глашатаем разбуженного лета.

Проспекты засыпал вишневый цвет.
Легко в дурмане мая засыпалось.
В пылу последних юношеских лет
Характер подчиняла возмужалость.

Топорщились усы эмбрионально.
Как девушки ломались голоса.
В душе рождалась индивидуальность.
Желание рождалось в телесах.

Вселенную, законы разменяв,
Хотелось так безбашенно отринуть...

Все это не ушло бы от меня,
Когда б в горах не наступил на мину...