Чумазая лисичка

Марина Пастернак
Енот- это ведь лисичка.
Она умывалась мало.
Дождик чуть-чуть помочит,
В общем то ей хватало.

Стала черней головешки,
Только беленький носик.
- Почему ты такой чумазик?
Ёжик, бывало, спросит.

На уме одно хулиганство
- Вымоюсь завтра, Ёжик.
Но шубка, увы, не оттёрлась
Хочет быть белой- не может.

В воде теперь лапки полощет
Да не светлеет мех.
Умывайся- вечером, утром
И будешь красивей всех!
:)