Причины страдания

Людмила Григорович
Если есть души потребность, то и требует питанье.
Что она себе желает? Чтоб улучшить состоянье.
Но его чтобы улучшить, надо знать, чем напитать
Свою душу. Кто же знает, да и как сие узнать?

Как энергии приходят, то душа их потребляет.
Как энергии уходят от того душа страдает.
Говорят: вампиров много от других, чтобы питаться.
Знают этого, не знают, но не могут отказаться.

Если что просить у Бога, то сначала надо дать.
Может что-то дорогое, взять да нищему отдать.
Ну а если станет жалко, скупость если одолеет,
Сколько Бога ни проси, Он помочь уж не сумеет.

Так в большом недоуменье человечество бывает.
И не ведает, не знает, почему же так страдает.
Потому как все берут лишь, не желая отдавать,
Если ж нет того, что надо, где ж его тогда тут взять.