эти двери вырублены в стене

Коля Шпир
Отмолчался – двух слов не связал
Почему мы всегда умолкаем
Чтоб остался не набранным балл
На границе с непризнанным раем

Словно ложь про варенье в шкафу
Детский рай – пироГИ и ПИроги
Первый шаг объявляет войну
А последний – чужие итоги

В никуда убегает дорога
На столбах висят годы и лица
Что с того что я знал имя бога
Никогда не желая молиться
***
Эти двери вырублены в стене
Изуродованная стена – я сам…
Человечки жившие на луне -
Пилигримы рванувшие по делам

Неглиже рожденное изнутри
Поцелуи злые – сезонный спорт
Тривиальный принцип – дают – бери
В этот раз из девушки выйдет торт

Налегке пойдет по чужим стопам
Раздавая свечи и нежный крем
И вернуться звуки к родным словам
Только я по-прежнему буду нем

Не со зла не с дури а просто так
Пустотой насаженный на крючок
В чистом поле вечно такой бардак
По-привычке спрятанный между строк
                (ног)