Неуверенный монолог

Владимир Ланцберг
То день, то вечер...И опять то день, то вечер...
Твой мираж, но он не вечен - заколеблется и он,
Пожалуй, да, обнимет снегопад тебя за плечи,
И уведёт подальше от меня в страну былых времён.

И вот по тверди припорошенной и мёрзлой
Ты уходишь - всё так просто. Всё хорошее во тьму.
Пожалуй, да, проходит - остаются сны да монстры.
Блажен Святой Антоний. Я порой завидую ему.

Блажен, кто верит миражам и сновиденьям,
Для кого ночные бденья - блажь испорченной кровИ,
Пожалуй, да, прощай! Как говорится "мимо денег".
Чекань свою монету не спеша, не мучайся, живи...