А крайности едины

Любовь Тильман
А крайности, конечно же, едины.
Всё отражая, нас слепит стекло.
Но как найти ингредиенты середины,
Где в меру тень и свет, и холод и тепло?
Иль как сбежать из призрачной тюрьмы,
Где органами чувств, и их несовершенством,
Всё обусловлено, что получает мы,
Что называем мукой, болью, и блаженством?