Будь я богат...

Виктор Конст Попов
Будь я богат, хоть и не слишком,
в ломбарде местного жида
я прикупил бы золотишка,
а с ним и горе – не беда.

Дела пошли бы сразу в гору,
меня бы стали уважать,
на все фуршеты для фурору
меня бы стали приглашать!

А кто бы знал, что я не очень
богат, раз видел бы  народ,
как из ушей, ноздрей и прочих
достойных мест богатство прёт?

Ко мне прислушиваться  б стали,
меня б спросили, я б сказал,
чтоб золотишко подбирали,
где наш Макар телят гонял.

Ведь под Луной ничто не ново
и к одному идёт концу:
мир поклоняется Тельцу
и блеску медно-золотому.