Неужели любовь?

Ольга Салакина
Мне понятны те тайные знаки,
Я угадываю уже...
Вот он, свет неясный во мраке,
Вот смятенье и нежность в душе,

Беспричинное радости скерцо,
Неуёмная жажда стихов...
В аритмию срывается сердце:
Неужели...? Откуда...? Любовь...?

Ах, так вот он, виновник крылатый,
За спиною узорный колчан,
Мы встречались с тобою когда-то.
Вскинул лук озорной мальчуган.

- Погоди, не ко времени, право,
У меня есть важнее дела!
Но смеётся мальчишка лукавый,
И - летит золотая стрела...