Скоро весна

Арина Родионовна Младшая
Снова солнышко в тучи садится...
Чем взор мой оно привлекло?
Завтра небо, может быть, прослезится,
А потом улыбнется тепло.

Яркий свет по земле расползётся,
Вся природа опять оживет,
И сердце мое, наконец, встрепенется,
И с теплом о мечте запоет.