Привычки

Я-Евка
Сначала привыкаешь ты к горшку,
Потом - зубрить на завтра по стишку,
В двенадцать лет - прогуливать уроки,
В семнадцать - привлекательны пороки,
А в двадцать - чувства буйны, как огонь.
Потом привычно пашешь, словно конь,
Опять горшки - и снова все по кругу,
И инеем виски покроет вьюга...
Привыкнешь и к начальнику, и к теще,
И чем скорее, тем тебе же проще.
Ну, привыкаешь, в общем, ко всему,
Бороться ли мне с этим - не пойму !