Тетрадь седьмая 7. 5

Андреев Максим
Лирические легкомыслия
 (пятый десяток)

VII-041
Плыл вечер. Стыл майский пассат.
Твой фотопортрет. Фоном – сад.
Обидно, что не познакомились мы
Хотя бы лет сто назад.

VII-042
С лязгом сброшу панцирь кирасы,
Ты расстелешь шелка и атласы.
Мотыльку, что к обоям пристал,
Безразличны мы и не опасны.

VII-043
Не впечатляют давно уже
Заводные твои неглиже.
Напрасно плетёшь пелерины –
Я настороже.

VII-044
Есть у твоих волос оттенок – вешние поля,
В глазах июльский ветер кружит тополя,
И твоё тело – всё наполненная осень,
Твои прикосновения жгут стужей февраля.

VII-045
За что и для чего внутри болит?
Пройдёт, как солнце из полуночи в зенит.
Но мне особо дорог тот упрямый локон,
Что бесконечно нарушал твой строгий вид.

VII-046
Дойдя до предела не вскрикнешь: "Ура!"
Гляжу: твои игры, твоя мишура
Снимаются с брызгами как с апельсина
Оранжевая кожура.

VII-047
И двери на замки закрою,
И стану властвовать судьбою.
Чу! провокацию верша,
Твои глаза блестят луною.

VII-048
Опять тебе звоню. Опять и вновь и снова.
Гудит мембрана далеко. Уныло, бестолково.
Я без тебя соскучился ужасно.
Да нет! Чудовищно! Точнее это слово.

VII-049
В зрачках твоих клеймо наивной страсти,
Мечта о счастье – отблеск моей власти.
Готова ли к тому, кто я таков,
И с радостью принять и все напасти.

VII-050
Пожара нет без огня,
Звёзд не бывает без дня.
Я не понимаю: как ты смогла
Так долго быть без меня?
(Женская версия:
Я не понимаю: как ты сумел
Так долго быть без меня?)