Тетрадь седьмая 7. 6

Андреев Максим
Лирические легкомыслия
 (шестой десяток)

VII-051
Затёрты льдами гибнут корабли,
Судьба плетёт подобие петли.
Здесь дождь, здесь серость, Солнца нет, а мы,
Мы улетаем к талии Земли.

VII-052
Душой без страха говори.
Забудь, что врут календари!
Зарёю я явлюсь в тот миг,
Когда погаснут фонари.

VII-053
Мир – есть заманчивой лжи карнавал.
Кто ты, скажи, в отраженьях зеркал?
Как бы не верил тебе беспробудно,
Даже к себе я б тебя ревновал.

VII-054
Смешна мне искушающего лесть,
Тревог не знаю, коих есть не счесть.
И телом, и душой, и духом повсеместно
Я ощущаю что и как ты есть.

VII-055
Вверху раскинул звёзды лунный спас,
Ведут часы ритмический рассказ.
Я вечерами ощущаю километры,
Что разделяют вечерами нас.

VII-056
Твой вызов взвил эфир скорей меня!
И телефонный дух сердит, смелей звеня.
Искрящие слова в замёрзших проводах
Летят на свалку вечную безвременья.

VII-057
Я не ищу ни славы, ни наград,
Меня не жжёт кошмарный путь утрат,
Да мне за малый миг твоей улыбки
Раскроются се двери в синий сад.

VII-058
Приидет тихий зверь…
Ты словесам не верь!
Пусть молят рая руки,
Мы вместе и теперь…

VII-059
Прощанья – не беда,
Они не навсегда.
Я здесь, когда поют тебе
"Rotcha Scribida".

VII-060
Мне сложно остаться, быть злым и тверёзым,
Коль океан - вместилище грёзам.
И если в глазах наших пальмы в цвету,
Не выжечь нас русским морозам.