Тетрадь седьмая 7. 7

Андреев Максим
Лирические легкомыслия
 (седьмой десяток)

VII-061
Спускались с неба облака толпою верных слуг.
Огонь пригрелся на плече, пел ураган как друг.
И трое львят подле меня доверчиво легли.
Мне не хватает здесь сейчас твоих озябших рук.

VII-062
На блюдо выложи шербет,
Обвейся поясом монет,
Смешай себе холодный джин –
Мы будем праздновать рассвет.

VII-063
Привет! Знаю наверняка:
Бестолковые облака
К радостному теплу.
Не болей. Целую. Пока.

VII-064
В сплетньи рук
Рождается звук
Слышимый только
Для двух.

VII-065
Ты приглядись, как от других отлична.
Всё то, что не с тобой, всегда вторично.
Я искрами в глазах твоих кружусь
Архангелом твоим единоличным.

VII-066
И расцветают дворцы над бараками,
И бал при свечах с креолином и фраками...
Сладостно верится ей в те слова,
И щёки рдеются маками.

VII-067
Строка number one ничего не даёт.
Вторая нужна для рифмовки на "ё".
Всё это для этого: встретив тебя,
Подумал: "Вот эта – моё!"

VII-068
Меня ответами не мучай
Что страсть, любовь, обман и случай.
Ведь женский разум – тёмный лес,
По чаще я брожу дремучий.

VII-069
Я тебе не скажу ни слова
Как хрупка моя первооснова.
Твои смех, поцелуи и руки
Сплелись в голове бестолково.

VII-070
Зачем скрываешься? От счастья не уйти
Когда его ритмичный стук живёт в груди.
Оно найдёт тебя и в недрах океанов,
И на обочине Молочного Пути.