Тетрадь первая 1. 12

Андреев Максим
Звучание звуков
(двенадцатый десяток)

I-111
Утро взрывается авиабомбами,
Ночь убралась петлять катакомбами,
Солнце вползает в душную комнату
Жёлтыми пыльными ромбами.

I-112
Зачем? Не пугайся. Всё ближе и ближе
Поступь пушистая стужи бесстыжей.
Сороки прекрасны на белом снегу,
Из гаражей извлекаются лыжи.

I-113
Так словно бы и не было кручин!
Ах! Прекрати стенать и о зиме молчи!
Вокруг все девушки худыми бледными ногами
Приветствуют весенние лучи.

I-114
Мой личный демон хитёр!
Но скучен он как солитёр.
На улице дождь, течёт потолок,
Испорчен пушистый ковёр.

I-115
Не видно Млечной полосы.
Где Рак, Стрелец, Весы и Псы?
О чём же Боги размышляют
Над тучами дождей косых?

I-116
Предвкушение. Ожидание.
Замер свет от Египта до Дании.
Вдруг в ознобе забились часы.
Всё, пора, ухожу. Досвидание.

I-117
Закрой глаза, влечений вихри осади,
Твой жар степей по мне осенние дожди,
Оставь меня уже одиннадцать дней лета
Позади.

I-118
Нет завтра у беспечного побега:
Его дыхание – грядущей смерти нега.
И запоздалая зелёная трава
Лишь оттеняется бесцветным белым снега.

I-119
Первым снегом не стать
(Рухнувшим с неба подстать)
Имеющим вольные крылья,
Умеющим в небе летать.

I-120
Остывают постели под скрипучими спинками,
А признания днём замолчат невидимками.
Пролагают ботинки тяжёлые то,
Что к весне обратится тропинками.