Тетрадь первая 1. 14

Андреев Максим
Звучание звуков
(четырнадцатый десяток)

I-131
Изменит небо цвет своей окраски,
Цветы и птицы веселят сюжетом сказки,
И блюзовый квадрат внезапно сполз в мажор –
Всё в полчаса за кофе по-арабски.

I-132
Это надёжнее смерти от жажды.
Гневные лица ажиотажны –
Учись понимать, кого можно пинать! –
Вахтёр ошибается только однажды.

I-133
Пешкой мечтает быть скучная дамка.
Граничит картину дубовая рамка.
Яростно чертит проектировщик
Планы песчаного замка.

I-134
Дремлет ещё заснеженный край.
Будильник скрипит: "Ну вставай же! Вставай!"
Сонные клерки штурмом берут
Промёрзший за ночь трамвай.

I-135
Пьяняще ликуют поборники
Зимних прогулок. Затворники
Греются чаем. Возле подъездов
Злобно нахохлились дворники.

I-136
Дева коллекционирует Луны.
Пишет стрелою Стрелец Солнцу руны.
Рыбы сбиваются в острый косяк
И мечутся в водах хрустальной лагуны.

I-137
Осенью листья особо легки.
Они расцветают как синяки
На пыльных усталых обрюзгших телах.
Лишь сосны спокойны у чёрной реки.

I-138
Асфальт молодится – припудрены трещины.
Метеорологом были обещаны
Солнце, тепло и весна. Обманул.
Блуждают морозами грузные женщины.

I-139
Трёхтонный красный самосвал сорвался в ночь в набег.
Утюжит путь. Снежинки мрут, хоть до весны их век.
То утро искажение в глубь зеркала судеб:
Один целует плечи, другой калечит снег.

I-140
Забылся смысл искания украденных невест.
Корова жалит овода. Кудахчется насест.
В то время матерящийся, обросший человек
Сражает альпенштоком сутулый Эверест.