Тетрадь первая 1. 15

Андреев Максим
Звучание звуков
(пятнадцатый десяток)

I-141
Ещё не остыли горящие флаги от митингов адовых толп.
Валят дымы экспериментальных реторт, пробирок и колб.
Оборванные провода зазвенели в чутком ритме ветров
О столб, о небо, о столб, о небо, о столб, о небо, о столб.

I-142
Праздновать ночь убеги
Вкусом хлеба и кураги.
Луна в галстуке-бабочке,
Звёзды беспечно наги.

I-143
Скоро сокроют ромашки луга.
Дождём нарисуется в небе дуга.
Скоро. Ты помни – не вечно бушует
Пурга.

I-144
Не прижились ледяные невзгоды!
Зелень деревьев как символ свободы.
Но близко не подходи: разглядишь,
Что зелёное – светодиоды.

I-145
Светел под утро воздушный хорал.
Море из пены творит пьедестал.
Там, где на берег Эос взойдёт,
Родится пурпурный коралл.

I-146
О! Великолепно томленье матраса
Уютом ленивым у склона Парнаса.
Из поэтически блёклых небес
Валится в головы снежная масса.

I-147
Когда от сумрачной тоски,
Упав, схватился за виски,
Сейчас же по тебе пройдут
Чулки, колготки и носки.

I-148
Годы сгорели, тепла не вернув.
От солнца истлевшего в ночь повернув,
Стоит меж ветрами свободная женщина,
В вымокший плащ естество завернув.

I-149
Всё кончится буйством калек –
Короткий у юности век.
На фото есть белое платье невесты
И жёлтый взъерошенный снег.

I-150
Он в ноябре заметил ветреный апрель.
И в женском визге слышал тихую свирель.
Он жёстко рисовал углём тугую ночь,
А днём по мокрому расправил акварель.