Перед книжной полкой постой...

Семенов Сергей Владимирович
***

Перед книжной полкой постой,
Где вполне соседствует с Маяковским Толстой,
Моисей, Одиссей и иже
С ними. В общем, единый строй,
Обеспеченный формой книжной.

Нарушь равновесие. Вынь и перелистай.
На единственном из произвольных ста
Слове сделанного акцента
Вес приводит в движение, плотью став,
Как эффект смещения центра

Тяжести. Протереть бы пыль!..
Этот день унаследует цвет толпы,
И метро, и снега. И время Оно
Что-то вроде азбуки для слепых,
Пока ты отделим от фона.