Тетрадь первая 1. 18

Андреев Максим
Звучание звуков
(восемнадцатый десяток)

I-171
Печально серая Нева.
Звенит мороз как тетива.
Сейчас хрустальные деревья,
В тенях заметна синева.

I-172
Астролог, глядя в небосвод,
Предскажет нам грядущий год.
Его прогнозы раздражают,
Как старый глупый анекдот.

I-173
С утра моей весёлой туше
Запелось непривычно глуше.
Как пионера старший брат,
Трепал мороз меня за уши.

I-174
Порвётся воздух тёмно-синий!
Наступит небо звёздных линий,
Растают сумрачный январь
И на твоих ресницах иней.

I-175
Краснеет рассвет нагой –
Выгнулось лето дугой.
Белые ночи – это не снег,
Цвет белых ночей другой.

I-176
И нет для нас опаснее хворобы,
Чем северная часть земной утробы:
Нас сонные деревья захватили,
И пережёвывают серые сугробы.

I-177
Город до крыш замело.
Хоть с валенками повезло.
Валенки – патриотично,
Гламурно и, в целом, тепло.

I-178
Будние ночи ужасно тесны.
Дайте хоть час из небесной казны!
Сонные люди с глазами из воска
Едут на службу досматривать сны.

I-179
А утром все слова в уставшей прозе.
Стою под фонарём забыт и грозен –
Мне тихо, грустно, муторно, устало.
Мусоровозы ночь в зарю увозят.

I-180
Жалкие в тихой обиде.
Быки в корпоративной корриде.
Managers день-деньской заняты contracts,
Белого дня не видят.