Елка в приюте

Инна Деготькова
Ё Л К А

Елка наряжена в детском приюте
Её блеск непривычен среди серости стен.
Провода разноцветья скоплением вен
Оживляют иглистые прутья.

Живет приживалкой в толпе постояльцев,
Бесформенной грудой шаров-многоточий,
(с крестом на стволе, что остро заточен),
Причиной уколотых пальцев.

Трехлетний ребенок бежит в упоеньи
К таинственной хвое, любой новизне:
Ему обещали к зеленой весне
Невнятное слово "Усыновленье"...