А я тут ни причём

Пётр Межиньш
А я тут ни при чём.

Это не я, это не я,
Это, она! Ложка!..
Нет, вилка!
Прыгнула на картошку
и загребла в рот немножко!
Нет, множко!..
Словно грабилка,
словно дробилка,
и быстро разделалась
с огурцом пузачом,
а я тут ни при чём!