Реквием Берлиоза

Зоя Соснина
Я Вас любил,
Мой друг прекрасный.
Судьбу молил
За Вас напрасно.

Моей мольбы
Итог печальный:
Могильной мглы
Обряд венчальный.

Судьба навек
Нас разлучила.
Не позабыть мне
Образ милый.

Лишь лунный лик
В воде качнется:
- Приди на миг! -
Не отзовется.

Порой ночной
И зорькой ясной
Со мною вы,
Мой друг прекрасный.