Мучительный выбор

Вера Бойченко
Случилось раз дворняжке
Решать - за кем бежать,
Из чьей отведать миски
И руку чью лизать.

И в голове собачки
Наметился конфликт:
Тот важный и солидный,
Другой - простой мужик.

И оба так манили,
Так звали за собой!
Тот - академик Павлов,
Герасим был другой.

- Какой же сделать выбор,
Я, право, не пойму?! -
Все думала собачка
По имени Муму...