***

Светлана Бурунчанова
Буду птицей петь.
  Услышишь?
  Стану ветром вольным.
  Дышишь?
  Буду умирать.
  Спасешь?
  Буду в бездну падать.
  Со мной упадешь?
  Буду по миру бродить.
  За мной пойдешь?
  Буду стрелой.
  Ты в мишень пападешь?
  Буду солнцем светить.
  Станешь облаком?
  Буду небом чистым.
  Станешь соколом?
  Буду днем.
  Ты станешь ночью?
  Станешь тем,кем не захочешь?
  Только чтобы быть со мной,
  Станешь новою горой?
  Будешь эхом в тишине?
  Будешь жить со мной? Во мне?
  Я-война.
  Ты будешь мир?
  Я-мишень.
  Ты будешь тир?
  Хищник-я!
  Ты станешь жертвой?
  Станешь мертвою царевной?
  Когда в море упадешь,
  В его глубинах пропадешь?
  Если стану я русалкой,
  Ведь на земле мне будет жарко,
  В никуда пойдешь за мной?
  Станешь темною звездой?
  Я трудна.
  Со мною сложно,
  Нужно быть очень осторожным,
  Я хитра и я опасна!
  Не смотри что я прекрасна!
  В вечности блестят глаза,
  Слезы-словно небеса,
  Голос-словно пенье птиц,
  Волос-словно неба нить,
  Я забавна и смешна,
  Я распущена,вольна!
  Точно хочешь быть со мной?,
  Готов принять смертельный бой?
  Чтож,я рядом,
  В добрый путь,
  Будет сложно в нем вдохнуть,
  Но я там, я буду ждать,
  Что пройдешь ты путь,
  И вспять,
  Снова время повернешь,
  До меня живой дойдешь,
  Мне же остаеться время,
  И бесценное наследие,
  Буду снова молча ждать,
  И смотреть в ту даль опять,
  Будет дождь стучать по крыше,
  Станет гром все тише...тише..
  И вовсе буря пропадет,
  И в прошлое навек уйдет,
  В это мгновенье жзнь ко мне вернеться,
  И сердце смыслом жизни,
  Снова разольется.

                написано:21.01.2010г.