Встав утром

Жеглова Людмила Петровна
Встав утром с лёгкости ноги,
Бываем, мы бодры, свежи и веселы,
Нам, кажется  - всё нипочем,
И мы, мурлыкая под нос себе, поём,
И мнится нам: мы счастливы во всём!
Но вот, пробил обеда час –
И мы, уставшие от сей работы,
Уже не те, всё раздражает нас,
Нам тягостны и уж чужды заботы.
И к вечеру мы испускаем стон:
Как день тяжёл, как жизнь невыносима!
И валимся, как сноп тяжёлый на кровать,
А утром, чуть удастся задремать,
Встаем с будильником опять,
И удивляемся себе:
Откуда только взялись силы!

2010