Морозная ночь

Евгения Краснова
Над Пучежем луна в алмазном одеянии
Вокруг неё венцом – морозное сияние,

А на земле блестят сугробы голубые
И тени в темноте вдруг стали как живые.

,В полночной тишине – космическая тайна…
И всё в такую ночь, я знаю, не случайно:

Морозный ореол и пояс Ориона -
Как яркие огни горят над крышей дома,

Дорожка от луны и луч, ко мне скользящий
Зовут меня в свой мир – неведомый, манящий,

Где царствует луна,  вверху, на небосклоне,
Но руку протяни – она уже в ладони.



(Из цикла "В Пучеж!")

Фото автора: "Морозная ночь"